Spritz a modo mio
Spritz ist Spritz, werden Sie sagen. Aber nicht in Italien! Entdecken Sie mit uns die unterschiedlichsten Spritz-Varianten und wer weiß, vielleicht ist ja Ihr neues Lieblingsgetränk dabei?
Lesen Sie diese Heftrubrik nicht mit leerem Magen!
Jede Ausgabe von Adesso widmet sich einem kulinarischen Thema. Ob nun der Fokus auf einer traditionellen Speise, auf einer einzelnen Zutat oder einem ganzen Menü liegt: Hier offenbaren sich die Vielfalt und der Reichtum der italienischen Küche!
Lernen Sie zum Beispiel, was man alles mit Radicchio zubereiten kann, wie man einen perfekten Risotto kocht oder traditionelle Kekse wie Canestrelli, Cantuccini oder Amaretti backt.
Natürlich jeden Monat mit mindestens einem authentischen Rezept in italienischer Sprache!
Spritz ist Spritz, werden Sie sagen. Aber nicht in Italien! Entdecken Sie mit uns die unterschiedlichsten Spritz-Varianten und wer weiß, vielleicht ist ja Ihr neues Lieblingsgetränk dabei?
Ob süß oder herzhaft, mit seinen frostigen Verführungen ist Stefano Guizzetti immer seiner Zeit voraus. Sein neuester Clou: Eiskreationen, die fast vergessene Erinnerungen in uns wecken.
Regionale Speisen in familiärer Atmosphäre: An diesen traditionsreichen Lokalen kommt kein Italienliebhaber vorbei.
Das Rezept für die erste Praline der Welt wurde der Legende nach von Graf Cagliostro in Turin erfunden. Was als Aphrodisiakum begann, markierte nur den Anfang der italienischen Pralinentradition. Achtung: Suchtgefahr!
Bolognas vielleicht berühmteste Spezialität, die Mortadella, ist ein kulinarischer Allrounder: als Vorspeise, zum Aperitif oder als Füllung der klassischen Tortellini. Kenner genießen die Mortadella pur und hauchdünn – so dass man San Luca durchsehen kann – im noch backwarmen Panino.
Mit Oktopus, Kartoffeln und Petersilie zaubern Sie einen frischen Sommersalat auf den Tisch. Üben Sie anhand dieses Rezepts den Unterschied zwischen ci vuole und ci vogliono.
Speck, Tomaten, Pecorino und die dicken hohlen Spaghetti … und fertig ist das wohl typischste römische Gericht, die Bucatini all’Amatriciana.
Ohne die kleine Königin der Langhe wären die Damenküsse halb so lecker! Voll zur Geltung kommt die Zutat beim Haselnusskuchen – Nachbacken ist absolut empfehlenswert!
Ein klassisches Pastagericht, das ruckzuck fertig ist. Lesen Sie einen Text dazu und üben Sie das superlativo assoluto mit -issimo.
Was wäre Ostern ohne liebgewonnene Traditionen? Die pastiera ist ein typisch italienischer Osterkuchen. Mit unserem Rezept zum Nachbacken duftet es auch bei Ihnen zu Hause nach italienischen Osterleckereien. Buona Pasqua!
Ein Gericht mit einem skurrilen Namen, das in den Gourmethimmel führt! In dieser Übung lernen Sie, das Verb volerci richtig einzusetzen.
Streetfood aus der Römerzeit: die Geschichte eines absoluten Hochgenusses für alle, die es deftig mögen und dabei keine Kalorien zählen wollen. Einfach nur lecker!
Herbst ist Maroni-Zeit: Ob als duftende Maronensuppe, im kräftigen Eintopf, als leckeres Kastaniendessert oder einfach pur und frisch geröstet – jetzt kommen die Esskastanien auf den Tisch!
Die Italienische Reise in gastronomischer Version auf den Spuren des Feinschmeckers Goethe! Das Land wo die Zitronen blühn — mit überraschenden Einblicken, Beschreibungen, Zutaten und Rezepten, die der Dichter selbst aufgezeichnet hat. Genießen Sie die Lektüre am besten mit einem guten Glas Wein!
Besonders im Süden Italiens kommt an Heiligabend Frittiertes auf den Tisch. Ein Brauch, der auf das traditionelle christliche Fasten im Mittelalter zurückgeht. Frittiert werden neben Gemüse und Fisch auch Mozzarella, Brot, Pizza und sogar Innereien.
Üben Sie die Befehlsform und erfahren Sie wie man Minestrone nach dem Originalrezept vorbereiten kann.
Lastet die Sommerhitze drückend über der Stadt, gibt es nur noch eines: ab in die Bar auf einen caffè freddo – zum Beispiel kalt oder auf Eiswürfel, geschüttelt, mit Granita oder Eiskugel.
Viel mehr als Ravioli, unendlich viele Formen mit leckeren Füllungen, unterschiedlich je nach Jahreszeit und Region. Eine wunderbare Tradition, die von den Familien gepflegt wird.
Italienische Küche war immer schon vegan! Was jetzt im Trend liegt, hat in Italien Tradition und ist ein Paradies für Veganer. Entdecken Sie hier eines unserer veganen Rezepte: die ribollita.
Unendlich viele Brotsorten: duftende Spezialitäten, die seit Jahrhunderten mit regionalen Zutaten und nach strengen Regeln gebacken werden.
Äpfel sind nicht nur als einfaches Obst ein gesunder Genuss! Den Beweis liefert dieses tolle Rezepte zum Ausprobieren: l’arrosto di maialeSchweinebratenarrosto di maiale con il pomettokleiner Apfelpometti al fornoim Rohr, im Backofenal forno.
Fabrizia Meroi ist Italiens Chefköchin des Jahres. Ihre märchenhafte Küche kann man in ihrem idyllisch gelegenen Restaurant hinter den Wäldern der Dolomiten im friaulischen Sappada genießen.
Zwei Rezepte für köstliches, hausgemachtes Eis... mit nur drei Zutaten und auch ohne Eismaschine!
Italien bietet eine ganze Reihe fruchtiger alkoholfreier Erfrischungsgetränke. Wie wär's zum Beispiel mit einem Chinotto?
Die 10 goldenen Regeln für eine perfekte neapolitanische Pizza.
Spaghetti Bolognese sind weltberühmt. Ein echter Klassiker der italienischen Küche? In Bologna gibt es das Gericht zwar, allerdings mit anderer Rezeptur.
Reis kommt in Italien nicht als bloße Beilage, sondern in Form von herrlich mediterranen Gerichten auf den Tisch. Wussten Sie, dass Italien Europas führender Reisproduzent ist?
Reis kommt in Italien nicht als bloße Beilage, sondern in Form von herrlich mediterranen Gerichten auf den Tisch. Wussten Sie, dass Italien Europas führender Reisproduzent ist?
Die Geschichte des wohl weltweit erfolgreichsten Getränks „made in Italy“ und seine so gar nicht italienischen Wurzeln.