La pastiera
Was wäre Ostern ohne liebgewonnene Traditionen? Die pastiera ist ein typisch italienischer Osterkuchen. Mit unserem Rezept zum Nachbacken duftet es auch bei Ihnen zu Hause nach italienischen Osterleckereien. Buona Pasqua!
Was wäre Ostern ohne liebgewonnene Traditionen? Die pastiera ist ein typisch italienischer Osterkuchen. Mit unserem Rezept zum Nachbacken duftet es auch bei Ihnen zu Hause nach italienischen Osterleckereien. Buona Pasqua!
Fakten und Kurioses über den italienischen Wein. Aber Achtung: Zwei Aussagen stimmen nicht. Wissen Sie, welche?
Die Italienische Reise in gastronomischer Version auf den Spuren des Feinschmeckers Goethe! Das Land wo die Zitronen blühn — mit überraschenden Einblicken, Beschreibungen, Zutaten und Rezepten, die der Dichter selbst aufgezeichnet hat. Genießen Sie die Lektüre am besten mit einem guten Glas Wein!
Wenn es zu Hause nach hausgemachten Tagliatelle mit Ragù duftet, dann ist das einfach eine Liebeserklärung an die Liebsten. Und eben keine Frage von Feminismus und Patriarchalismus.
Viel mehr als Ravioli, unendlich viele Formen mit leckeren Füllungen, unterschiedlich je nach Jahreszeit und Region. Eine wunderbare Tradition, die von den Familien gepflegt wird.
Italienische Küche war immer schon vegan! Was jetzt im Trend liegt, hat in Italien Tradition und ist ein Paradies für Veganer. Entdecken Sie hier eines unserer veganen Rezepte: die ribollita.
Unendlich viele Brotsorten: duftende Spezialitäten, die seit Jahrhunderten mit regionalen Zutaten und nach strengen Regeln gebacken werden.
Von der Omnipräsenz der Heiligen im italienischen Alltag... sogar in der Küche!
Mit den Klassikern der sizilianischen Küche lassen sich Geschichte und Geschichten erzählen. Hier stellen wir Caponata und Cannoli vor!
Ein Rezept aus der italienischen Küche, das man einfach drauf haben muss: die parmigiana.