Cucina

Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Italiens mit interessanten Audio-Artikeln. Alle Audio-Texte werden von italienischen Muttersprachlern eingelesen.
Cucina L’Italia a tavola

Serenissimi vitigni

Gassennamen wie Calle Malvasia verraten, was nur wenige wissen: Weinbau hat Tradition in Venedig. An malerischen Plätzen wachsen Reben der Sorten Malvasia, Dorona, Refosco und Glera. Ein Spaziergang zu den versteckten Weingärten der Lagunenstadt.

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Cucina L’Italia a tavola

Spritz a modo mio

Spritz ist Spritz, werden Sie sagen. Aber nicht in Italien! Entdecken Sie mit uns die unterschiedlichsten Spritz-Varianten und wer weiß, vielleicht ist ja Ihr neues Lieblingsgetränk dabei?

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Cucina L’Italia a tavola

I cioccolatini italiani

Das Rezept für die erste Praline der Welt wurde der Legende nach von Graf Cagliostro in Turin erfunden. Was als Aphrodisiakum begann, markierte nur den Anfang der italienischen Pralinentradition. Achtung: Suchtgefahr!

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Cucina L’Italia a tavola

Mortadella, che bontà!

Bolognas vielleicht berühmteste Spezialität, die Mortadella, ist ein kulinarischer Allrounder: als Vorspeise, zum Aperitif oder als Füllung der klassischen Tortellini. Kenner genießen die Mortadella pur und hauchdünn – so dass man San Luca durchsehen kann – im noch backwarmen Panino.

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